發佈於

❮ 黑白光影 · 序 ❯

❮ 黑白光影 · 序 ❯

想想我們很久沒有與城市對話……

在從前,有老舖小店,最著重的是能夠與客人們的互動交流,與客人分享自己喜歡的事物。

時光荏苒,新舊交替,小店逐漸減少,人情味隨之慢慢消失於大時代中。都市人開始遊走於虛實之間,漸漸習慣機械式生活,對於身邊發生的事情變得無力感。

難道城市應該變成這樣子嗎?

「咔嚓」讓我們的靈魂騷動起來吧!來喚醒麻木的人生!憑著一刻的快門,把𣊬間的景象化為永恆。

黑白菲林,雖然沒有吸引的鮮豔色彩,但卻擁有最能表達温度的簡單元素-黑白灰。我們將會利用黑白菲林為我城作紀錄,以勾起人們的絲絲印象。

關於菲林:

本次拍攝為了捕捉市集的晚上動態,故我們採用了 Ilford HP5 Plus 400 作谷沖拍攝(ISO 1600),並以 Kodak D-76 進行顯影(18mins / 20°C),結果相片除了能夠維持優異的黑白反差以外,亦能保持較為幼滑的顆粒。

.
#stillfilm #filmnotdead #filmphotography #picsofthedays #photooftheday #ishootfilm #believeinfilm #hkig #hongkong #snapshot #fuji #fujifilm #cat #ilford #Plus #iso400 #lifeisgood #enjoyfilm #justgoshoot #HP5 #travelphotography #travel #exlporetheworld #Kodak #D76 #filmdevelop #develop #Scan #blackandwhite #bnw #BandW #iso1600 #night #nightfilm #city #talktoourcity #黑白光影 #Story #aboutstory

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *