發佈於

❮攝影背後-cbmbc (上) ❯

❮攝影背後-cbmbc (上) ❯

大家如有留意IG的相片分享,應該都會看過年輕攝影師-思(cbmbc)的菲林相片。她的作品大多以清新簡潔為題,並透過照片展現出女生溫柔細膩的心思,如她最近拍攝的作品,便籍著兩位女生在球場上的互動,表現出女生的舉止雖然柔弱,但卻有莫大的感染力,從而觸動不少觀眾的心靈。

現在將透過思的親身剖白,讓我們一起進入她的內心世界,看看「女色計劃」的構想過程。

・女色計劃 之「女」與「色」

女:被攝者為「女性」。

在我眼裏,女生的色彩是柔和,但很立體;是美艷,而很攝人;是繽紛,帶著細緻;是冰冷,不失溫柔。

色:原「色」。

我認為人生是白紙,自身是原色,經歷是畫筆,將構成一幅獨特的作品,故請欣賞你的原色。

・選用底片及其原因

Film:Fuji PRO400H

我喜歡 Pro 400H 的自然色彩,特別是它帶青色調,會使植物顏色更為突出,所以喜歡郊遊時使用,而它的人像色調也很均衡,故有時只要輕輕在LR(Lightroom)調亮一點已可,是很易上手和令人著迷的底片。

預告:欲知更多關於思的個人專訪,請留意下回的 ❮攝影背後❯。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *