發佈於

❮黑白光影 · 聖誕篇❯

❮黑白光影 · 聖誕篇❯

以前我總喜歡躲在被窩裏過聖誕節,更不喜歡走到人多的地方,但今年卻特意拿著一台輕巧的相機,走到人山人海的嘉年華會隨處拍攝,以感受一下節日的濃烈氣氛。這是我在聖誕節拍攝的第一卷黑白菲林,也是送給自己最好的聖誕禮物!

祝大家節日快樂!

店主
蔡思

關於菲林:

本次使用了 JCH Street Pan 400 作夜間拍攝,並以Kodak D-76的顯影液進行谷沖測試(ISO 800 / 1+1 / 20°C / 13:00 分鐘),因官方沒有提供谷沖數據,故只能自行延長顯影時間,以作為初步測試。結果顯示本卷在谷沖三分鐘後,低光位置明顯不及Ilford HP5+或Kodak TRI-X谷沖至800度般明亮,反差亦非常大,故除了使用三腳架作夜間拍攝以外,誠然不太建議在低光環境下拍攝本卷。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *