發佈於

❮Forgotten Memory 被遺忘の菲林---叁❯

❮Forgotten Memory 被遺忘の菲林---叁❯

最近我們從本地購入的Olympus LT-1之中,找到一筒尚未沖洗的彩色底片,經沖洗後發現照片是在台灣拍攝的,並應該是相中一家三口到台灣旅行後遺失了的照片,故我們可以在相中看到中正紀念堂、故宮博物院、美麗華摩天輪,以及圓山大飯店等著名景點。

而當中便有一張合照是在蔣中正總統辦公室展廳內拍攝,過去台灣每逢經歷政黨輪替,中正紀念堂都會因為政治原因受到牽連,如其名字、商品、版匾、展廳和紀念儀式,便因「去蔣化」的爭議而多有更易,當中只有蔣介石的坐姿蠟像及其辦公室展廳未有太大轉變。然而,隨著近年展廳完成整修工程,其面貌已非往時模樣,故從相中擺設來看,這輯照片或許已經超過了十年時光。

不管旅行是多愉快難忘的事,這輯照片終究是被遺忘了,真希望這些被遺忘的底片能夠早日尋回它們的主人。


*如果您也有被遺忘的照片及底片提供,都可以FB Inbox聯絡我們喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *