發佈於

❮Forgotten Memory 被遺忘の菲林---肆❯

❮Forgotten Memory 被遺忘の菲林---肆❯

畢業的時候,相信很多人都會感到愉快又難過。面對一起成長、一起唸書的戰友,從每天黏在一起,到畢業後各奔東西,投奔社會的懷抱,總是使人既期待又緊張,不禁想著畢業後我們到底會成為怎麼樣的大人呢?

在是次沖洗的過期菲林--Ilford FP3 裡,我們尋找了值得關注的一些細節。由於 Ilford FP3 菲林最晚於 1968年停產,所以我們推斷這筒菲林的拍攝時間大概是六十年代,而且我們從中還可以看到黑人大學畢業生的存在。雖然大家現在都會覺得不同種族一起唸書是正常不過的事,可是在六十年代以前,美國的不少州份仍然存有種族隔離政策,黑人與白人是分開上課的。

直至1954 年5月17日,美國終於修正憲法,宣佈公立學校的種族隔離是違法的,可是當時白人對他們以外的有色人種態度始終惡劣,即使當時憲法已經通過,黑人在社會上也不能即時獲得平等的對待,如1959 年的小石城事件便是其中一例,事緣黑人學生進入公立學校時,遭到阿肯色州州長奧維爾.福布斯(Orval Faubus)採取強硬措施阻止,結果需待國家派遣 美國陸軍101空降師保護黑人學生入校,事件才告平息。

在以上照片中,我們可以看到大學畢業禮中有黑人及白人的畢業生,所以我們大膽推斷這筒菲林,或許是在六十年代拍攝的,這輯菲林的主人大概是想為畢業禮做些紀錄,為即將踏入社會的社會新鮮人記下他們的真摯笑容。


*如果您也有被遺忘的照片及底片提供,都可以FB Inbox 聯絡我們喔!

關於菲林:

ILFORD FP3

重溫更多有關Forgotten Memory :
https://www.hkcamera.net/…/forgotten-memory-%E8%A2%AB%E9%8…/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *