❮The pause button of life:超過半世紀的Rodinal藥水 ❯

❮The pause button of life:超過半世紀的Rodinal藥水 ❯

不少人都喜歡到處尋寶,但超過半世紀的顯影藥水您們又想像得到嗎?攝影師Daniel Keating便曾於網上找到年代久遠的Rodinal藥水。

事緣攝影師從烏克蘭相機供應商–Ihor Chykalo處收集到一個古老的瓶子,內裏裝有沖洗黑白菲林的藥水-Rodinal,雖然有一部分已經被消耗掉,但因瓶頂有個橡膠軟木塞,故老舊的藥水便被一直封存起來了。Ihor 告訴 Daniel,瓶子是在一個木箱裡發​​現的,瓶子上的標籤上寫著“S6 1793”,而稍微在網上發現的信息則顯示這批藥水是在1917年6月生產的(*在文章的後記中提及到有位讀者認為這瓶藥水是於1949年生產的,詳情不得而知)。

由於不能確定藥水仍否有效,加上歷經多年的歲月洗禮後,藥水早已經變得混濁不堪,所以Daniel 便利用金屬叉子把瓶內浮起的清晰液體和已演為黑色污油的液體分離後,才使用一些菲林測試這瓶藥水,並在配合特別的沖洗技巧下,終把底片給沖洗出來。

大家看到的下方照片,都是來自一卷35年前過期的Tasma Mikrat 300電影菲林,並都是由Nikkormat FTn相機拍下,相中的人們和小貓都停留在當時的年代,到現在才獲得曝光,而更特別的則莫過於使用超過半世紀的Rodinal藥水沖洗了!

照片及資料來源:https://petapixel.com/…/guy-got-100-year-old-bottle-film-d…/

HK Camera (菲林相機專門店)
尖沙咀加連威老道59號一樓
1/F, 59 Granville Road, Tsim Sha Tsui
電話:3188-1690
營業時間:星期一至日 1 pm-9 pm
#Hkcamera #HKcamera菲林相機專門店

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *