❮The pause button of life:鏡的名字❯

❮The pause button of life:鏡的名字❯

相機與鏡頭的名字由來雖然可以說是五花八門,但大家又是否想過某些鏡頭的名稱,其實是以高山命名?

例如 Olympus 的前身,其實本喚作「高千穗製作所」,其名稱來自被譽為日本神山的主峰高千穗,並據說它的頂峰──高天原上居住著八百萬神明。而製作所之所以選擇「Olympus」一詞作為商標,也正是因為希臘的奧林匹斯山與高千穗的意義相近,都是神話中的眾神所在,故這商標也背負著製作所希望以光學產品來點亮世界的目標,所以它們接著製作的鏡頭亦多有「Zuiko」一詞,此即意味它們帶有「神之光」意涵的「祥瑞之光」;再如從前的Minolta 鏡頭都會被冠上「Rokkor」之名,這是由於Minolta 的公司舊址位於日本西宮市近郊的「六甲山」附近,是以 Minolta素喜以「六甲」來命名產品,故若大家某日帶著相機路過上述「老家」,則不坊拍張照片留念吧!

HK Camera (菲林相機專門店)
尖沙咀加連威老道59號一樓
1/F, 59 Granville Road, Tsim Sha Tsui
電話:3188-1690
營業時間:星期一至日 1 pm-9 pm

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *