發佈於

❮Forgotten Memory 被遺忘の菲林---伍❯

❮Forgotten Memory 被遺忘の菲林---伍❯

最近我們有一批中古相機由日本空運到港,當中一台 Olympus OM 10 尚有一筒已曝光的彩色菲林在內,而我們將其沖洗以後,便發現是當年日本青年們參觀美軍軍事基地的照片。

我們初步估計這批照片應是在90年代的沖繩嘉手納空軍飛行場拍攝,因為相中的美軍直升機中隊-HSL-51便成立於1991年,往後亦從未遷調(其後於2013年整編為 HSM-51),而且相中F-15戰鬥機所隸屬的”44th Fighter Squadron” ,自71年後亦長期駐守該地,加上相中青年的衣著均有濃濃的90 年代味道,故應可以大膽推斷出這輯照片在90年代拍攝的。

每次意外得到這些過期底片,都可以憑著照片上的絲絲信息,推測到被攝者身處的年代,以及他們的生活與拍照時的心情。只可惜照片還沒來得及沖洗就已被遺忘了,不禁使人十分婉惜,而不管它們的主人身處何方,我們還是希望能夠把菲林重新交回他們手中。

被遺忘の菲林–Kodak Super Gold 400

*如果您也有被遺忘的照片及底片提供,都可以FB Inbox 聯絡我們喔!

更多有關Forgotten Memory :https://www.hkcamera.net/…/%E2%9D%AEforgotten-memory-%E8%A…/

#hkcamera #被遺忘の菲林 #ForgottenMemory #OlympusOM10#olympus #kodak #supergold400 #HSL51 #44thFighterSquadron#90s #美軍直升機中隊 #japan #沖繩嘉手納空軍飛行場 #Okinawa #菲林

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *